CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Какой краской лучше всего покрасить потолок?

Независимо от того, какой вы запланировали ремонт, одним из первых возникнет вопрос - каким же будет потолок?

Сегодня существует масса вариантов для отделки потолка и один из них – использование специальных водорастворимых красок. После того, как вы определились с выбором материала для отделки потолка, а именно остановили свой выбор на краске, то необходимо ознакомиться с характеристиками всех ее видов. Наиболее популярные из них: акриловые и латексные, силикатные и силиконовые.

Акриловые латексные краски для отделки стен славятся своей долговечностью, легкостью нанесения, хорошей стойкостью и замечательным качеством покрытия. Для получения определенного оттенка суспензии можно использовать специальные красящие пигменты. Акриловым краскам практически не страшны солнце, вода и температурные изменения. Такие воднодисперсионные красители наносятся на поверхность потолка в два слоя, образуя, в результате, достаточно эластичную пленку, позволяющую скрыть трещины в 1 мм, если таковые имеются. Акриловая латексная краска – лучший выбор при необходимости создания качественной поверхности потолка, которое стойко к загрязнениям.

Силикатные краски применяются в том в случае, когда поверхность потолка уже была когда-то окрашена силикатной или известняковой, либо цементной краской, а также в домах старой постройки, которые имеют плохую гидроизоляцию фундаментов. Силикатная краска мало подвержена воздействию температурных перепадов и солнечных лучей, а также к изменению относительной влажности воздуха. Поэтому такую краску, в основном, используют в помещениях высокой влажности. Краски обладают прекрасной воздухо- паропроницаемостью. Она широко используется при окрашивании деревянной поверхности, которая не только приобретает красивый внешний вид и высокую прочность, но и повышенную огнестойкость. Кроме того этот отделочный материал имеет достаточно прочную адгезию к кирпичной и бетонной поверхности. Покрытия из силикатной краски не образуют пленочного слоя, мешающего покрытой поверхности «дышать» и «проветриваться». Немаловажным свойством силикатных красок является то, что они не подвержены развитию микроорганизмов и поэтому не нуждаются в специальных добавках. Основной их недостаток – высокая стоимость краски, которая, впрочем, вполне соответствует ее прекрасному качеству.

Полезная информация

Появление в России двадцать лет тому назад строительных алмазных технологий благотворно повлияло на повышение производительности строительной отрасли - ускорились работы по монтажу конструкций.

Стальные кровли лучше окрашивать кистями. Оптимально, если они будут большие по размерам (маховые) и с жестким волосом, что позволит более качественно втирать краску в основание кровли.

Независимо от веяний моды, выбранного стиля и личных предпочтений настенные покрытия, такие как обои или декоративные панели, остаются популярными во всём мире.

Косметический ремонт квартиры делают, когда не требуется замены коммуникаций, не нужно делать перепланировку или менять полы, окна.

Если вы планируете покрыть крышу ондулином, и хотите знать о нем больше, то вас заинтересуют следующие данные. Ондулин состоит из: