CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Как правильно окрашивать стальную кровлю

Стальные кровли лучше окрашивать кистями. Оптимально, если они будут большие по размерам (маховые) и с жестким волосом, что позволит более качественно втирать краску в основание кровли.

Использование обычных валиков нежелательно: они не способны должным образом втирать краску, а лишь накладывают ее толстым слоем. Это чревато перерасходом краски при невысоком качестве покрытия (по прошествии определенного периода толстый слой краски морщиться, трескается, задерживает воду).

Новую кровлю окрашивают за несколько подходов. Старую – исходя из общего состояния материала. Второй слой краски наносят исключительно по факту полного высыхания первого. На кровельные спуски наносят один дополнительный слой.

Качественность окраски определяется четким соблюдением технологии нанесения.

Хорошая краска на масляной основе будет иметь блестящую поверхность после высыхания, если она была правильно нанесена. С течением времени краска теряет свой блеск, в определенных местах отходит от основания кровли, трескается. Это обусловлено тем, что краска, потерявшая свою эластичность, уже не способна растягиваться тогда как металлическая кровля при нагревании растягивается. Таким образом разрываются связи в красочном слое. В маленькие трещинки попадает вода, которая вызывает коррозию кровли. Образование характерных трещин можно расценивать как первый сигнал того, что кровле требуется новая защита.

Потеря эластичности слоя краски может ускоряться при неравномерном нанесении слоев материала, использовании низкокачественной краски. Заводское производство предполагает перетирку краски на протяжении нескольких часов в специализированных установках. В домашних условиях изготовить настолько качественный защитный материал просто невозможно.

Пузыри на красочном слое образовываются при окраске влажной поверхности, либо при ее плохой очистке. Указанный дефект может проявляться при нанесении материала на непросохшую шпатлевку.

Перед обработкой кровлю необходимо подготовить, очистив ее поверхность от остатков грязи и пыли. Хорошо очищенная поверхность более надёжно сцепляется с краской и держится долгое время. Ржавые участки предварительно очищаются от ржавчины и тщательно закрашиваются. Специалисты рекомендуют окрашивать такие места несколько раз. Кровлю перед окраской осматривают в солнечный день: все отверстия можно без особых проблем обнаружить и обработать.

На этом все. Большое спасибо Вам за внимание. Ждем Вас на прочих страницах нашего сайта. Удачи в окрашивании кровли!

Полезная информация

Косметический ремонт квартиры делают, когда не требуется замены коммуникаций, не нужно делать перепланировку или менять полы, окна.

В современном мире отделочных материалов обычные обои немого сдают свои позиции, поскольку этот вид отделки стен давно и хорошо известен.

Штукатурка сегодня является одним из наиболее популярных отделочных материалов, который используется для покрытия стен и потолков.

Состав бетона представляет собой смесь, состоящую из:

Поведав дизайнеру о своих пожеланиях, обратите внимание на документы, которые компания предоставляет заказчику.