CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Как покрасить паркет

Паркетный пол, как правило, принято покрывать слоями лака. Однако это правило имеет свои исключения.

Чтобы добиться оригинальности, паркет вполне возможно покрасить в любой привлекательный цвет и оттенок.

В том числе паркет можно расписать или покрасить некоторые паркетины выборочно, чтобы добиться особого художественного эффекта. Покрасить паркет стоит и в том случае, если с течением времени он пришел в негодность и потерял свою изначальную красоту. Такой простой прием позволяет обновить пол и придать ему привлекательный вид даже в самых безнадежных случаях, когда паркет уже сильно износился, и покрывать его лаком стало бессмысленно.

Чтобы качественно покрасить паркет, придется потратить много времени на подготовительную часть работы. Без этого ничего не выйдет. В целом можно сказать, что покрасить паркет крайне легко, наносить краску можно валиком или кистью и в этой работе хитростей никаких особых нет. Все усилия надо направлять именно на подготовку, ведь именно от этого будет зависеть внешний вид паркета после ремонта.

Подготовка включает в себя, прежде всего уборку. Сначала из помещения выносят все вещи и мебель. Затем помещение тщательно убирают, пол подметают, а затем протирают.

Дальше паркет осматривают, чтобы оценить его состояние. Вполне возможно, что паркет перед покраской нуждается в ремонте. В принципе ремонт паркета ничего сложного собой не представляет.

Большие щели закрываются вкладкой из деревянной заготовки. Здесь самое главное подобрать древесину по тону похожую на тон самого паркета. Забивается заготовка элементарно молотком на шпаклевку для паркета. После этого ее подравнивают рубанком, чтобы вкладыш был строго вровень с полом.

Что касается мелких щелей в паркете, то их просто зашпаклевывают шпаклевкой для паркета. Если же паркетный пол выглядит совсем неважно, лучше полностью покрыть весь пол такой шпаклевкой, а затем его хорошо отшлифовать.

Далее паркетный пол нужно отшлифовать. Это позволит краске лучше сцепиться с поверхностью. Такую работу можно выполнить и вручную, с помощью наждачной бумаги, но это займет много времени.

После этого паркет красят. Как уже было сказано, красить паркет легко и в этом нет особых хитростей. Разве что можно посоветовать втирать краску с усилием, особенно первый слой. Так краска будет ложиться на паркет более надежно и дольше прослужит. Впрочем, этот совет относится к покраске любой поверхности, а не именно к покраске паркета.

Полезная информация

Сегодня сложно представить человека, который бы не пользовался электроприборами, мобильными и стационарными устройствами, питающимися от электросети, светом в вечернее время.

Огромный ассортимент керамической плитки в ванную комнату поставит в тупик даже тех, кто четко знает, что он хочет.

С проблемой выбора окон, хоть раз в жизни сталкивается каждая семья, а особенно глава этой семьи.

В строительстве ныне применяются множество современных технологий.

Солнечные воскресные дни у соседей начинаются с пробуждения от жужжания, так как вам понадобилось подвесить настенный шкаф на 20 дюбелей.