CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Ондулин

Ондулин относится к натуральным кровельным материалам. Он изготавливается из целлюлозного волокна, смолы-затвердителя, минеральных добавок и дистиллированного битума.

Ондулин производится на основе новейших технологий. Данный кровельный материал отличается хорошей гидроизоляцией, благодаря наличию в его составе битумного компонента.

В процессе производства листы пропитывают битумом, а затем окрашивают матовым или глянцевым акриловым красителем. Матовая поверхность шершавая на ощупь, а глянцевая – идеально гладкая, благодаря добавлению силикона в краситель.

Основные достоинства ондулина

 

  • стойкость к природным явлениям;
  • высокие гидроизоляционные характеристики;
  • устойчивость к воздействию микроорганизмов;
  • стойкость к механическим и химическим повреждениям;
  • экологическая чистота и высокая гигиеничность;
  • относительная легкость (не более 6 кг);
  • экономичность и легкость монтажа.

Основные недостатки ондулина

 

  • горючесть;
  • изменение цвета под действием ультрафиолета.

Ондулин относится к горючим материалам, поскольку он изготавливается на основе органических веществ. Обработка данного кровельного материала специальными составами позволяет избавиться от этого недостатка, поэтому во время его эксплуатации можно не бояться возгораний крыши.

При использовании данного кровельного материала, надо быть готовым к тому, что его первоначальный яркий, радующий глаз, цвет со временем выцветет и станет тусклым под воздействием солнечных лучей.

Приобретая ондулин для покрытия крыши, следует внимательно осмотреть каждый лист на предмет наличия дефектов окраски, поскольку впоследствии они приводят к неравномерному выцветанию кровли, которая начинает терять свой изначальный презентабельный вид.

Кроме того, в порах листов ондулина с матовой поверхностью оседает пыль и мелкие частицы грязи, поэтому крышу необходимо периодически чистить. При использовании глянцевых листов, необходима дополнительная установка системы снегозадержания из досок и камней, поскольку с идеально гладкой поверхности снег обычно сходит лавинообразно.

Полезная информация

С каждым годом наблюдается неуклонный рост популярности душевых кабин, но многие наши отечественные потребители до сих пор имеют слабое представление об этих простых с виду устройствах, позволяющих

В отличие от обычной краски, эмалевая краска представляет собой уже готовый материал для отделки помещений и не требует добавления в себя различных растворителей и добавок.

Как правило, идея о том, что необходимо усилить защиту собственной двери заменой замка или добавлением к уже установленным механизмам нового, более совершенного, посещает нас слишком поздно.

В настоящее время камины чаще всего в большей степени и чаще всего выполняют функцию эстетического характера, нежели практического.

Сегодня выбрать потолочное покрытие не составляет особого труда. Выбор материала довольно широк.