CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Виды герметиков

Для изготовления герметиков основой является полимер, в состав которого вводят различные отвердители, наполнители, и другие компоненты.

Наличие определенного вида полимера обуславливает разновидность герметиков. Герметики разделяются на следующие виды: акриловые, битумные, силиконовые, полиуретановые, тиоколовые, акриловые. В свою очередь они подразделяются на следующие подвиды специального назначения: силиконовые, каучуковые. На данный ассортимент продукции влияет вариант смешивания. В зависимости от необходимости смешивание бывает однокомпонентным и двухкомпонентным.

Самыми долговечными - со сроком службы около 40 лет - представлены силиконовые герметики. Для них свойственна прекрасная адгезия к различным материалам: металлу, стеклу, дереву, керамике. Устойчивость к воздействию солнечных лучей, температурным перепадам в широком диапазоне позволяет использовать при проведении как наружных, так и внутренних работ. Недостатком является невозможность окраски швов. Силиконовые герметики могут быть кислотными, нейтральными, санитарными. При работе с металлом используют нейтральные герметики. Нейтрально-термостойкие герметики обладают повышенной устойчивостью к высоким температурам. При работе с керамикой, деревом, пластиком можно применять кислотные герметики. Особенностью работы с кислотным герметиком будет появление неприятного запаха. По мере высыхания запах исчезает.

Санитарные герметики, благодаря специальным добавкам, применяют в местах, склонных к образованию плесени, грибка.

Для таких строительных материалов как кирпич, бетон, штукатурка, дерево используют акриловый вариант на основе полимера из акрила. Эластичностью он не обладает. Его используют для заделки швов, трещин, не подвергающихся деформации. После заделки шов или трещину можно покрасить или заштукатурить. Шов ещё незатвердевший можно удалить с помощью воды. При работе с герметиком обязательно нужно соблюдать правила техники безопасности, применять необходимые средства защиты.

Также хорошо себя зарекомендовали полиуретановые герметики. Они обладают стойкостью к кислотам, щелочам, влаге, механические воздействия на них не влияют, обладают по отношению к другим материалам отличной адгезией. Для ремонта силиконовых швов можно применять полиуретановые герметики.

Полезная информация

Сначала при помощи отвеса и визуально осматриваем стену на наличие каких-либо неровностей и уклона.

Использование рабочей силы для подготовки бетона и его подачи на возводимый объект требует существенных как временных, так и денежных затрат, не говоря уже о трудоемкости такого процесса.

Гибкий камень – это разновидность строительно-отделочного материала, появившаяся на российском рынке буквально пару лет назад.

Сайдинг — это один из самых часто используемых строительных материалов для полной обшивки балкона. С его помощью старые и изношенные балконы приобретают ухоженный, новый вид.

Зачастую с проверки электропроводки и замены сантехники. Затем приводят в порядок потолок, стены и пол.