CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Как рассчитать и подобрать холодильное оборудование

Расчет и выбор холодильного оснащения – компрессорного и конденсаторного оборудования, испарителей и других охладительных приборов – проводится после выбора варианта охлаждения камер и проведения калорического расчета (выявления всех притоков тепла, которые поглощаются во время работы оборудования).

Показатели, определяющие процесс расчета и подбора оборудования:

  • предназначение режима температуры оборудования;
  • значения дополнительного теплопритока для расчета компрессоров;
  • вывод времени предполагаемой работы активных установок.

В результате теплового расчета выявляются условия работы и температурный режим для отдельного холодильника или охлаждающего процесса.

Холодильники для производства и заготовки в рыбной промышленности - это организованные предприятия, которые предназначены для осуществления различных процессов охлаждения. Условия работы для них определяются различными параметрами температур в отдельных камерах и аппаратах. Для исключения повышенной сложности установки, все камеры и процессы делят на группы. В одну группу объединяют установки, схожие по показателям рабочих условий.

В общей таблице параметров указывают температурную точку кипения холодильного агента отдельно для каждой группы . Если какая-то группа оборудования определена повышенным притоком тепла, то для его компенсации целесообразней произвести расчет и назначить отдельный компрессор. Выбирать температуры кипения следует, основываясь на показаниях перепадов (отношением между температурными показаниями среды и точками кипения), установленных опытным путем.

Полезная информация

Экологическое мышление снова популярно во всем мире, его стремлением есть натуральность во всех сферах деятельности. Не миновала эта тенденция и современные строительные технологии.

Последнее время на строительном рынке активно используется пробковое дерево в качестве напольного покрытия.

Традиционную штукатурку строители используют с давних времен. На протяжении многих столетий это был практически единственный "разумный" способ выровнять стены и придать им необходимую гладкость.

Защитные покрытия для бассейнов: виды и особенности

Бассейн на сегодняшний день вполне можно назвать предметом роскоши, который находится в распоряжении далеко не у каждого человека.

Если в доме хорошая теплоизоляция, то в нем будет комфортно летом и зимой.