CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Как грамотно утеплить коттедж

Если в доме хорошая теплоизоляция, то в нем будет комфортно летом и зимой.

А деньги, которые можно сэкономить на отоплении, можно использовать на другие нужды. Нельзя полностью свести потери тепла, которое дает батарея отопления, но можно попытаться их сократить. В доме есть зоны, где потери тепла велики. Это крыша, наружные стены, фундамент, проемы (окна и двери) и межэтажные перекрытия. Для утепления фундамента лучше взять горизонтальный слой утеплителя, который одновременно изолирует фундамент от влаги.

Особое внимание нужно уделить утеплению наружных стен, так как они являются большими источниками потери тепла. Чаще всего стены утепляются снаружи, при невозможности – с внутренней стороны. Стены из дерева не нуждаются в дополнительном утеплении. Для стен из других материалов дополнительная теплоизоляция необходима. Применяются такие виды утепления, как слоеная кладка, вентилируемый (навесной) фасад, штукатурный фасад, каркасные конструкции. Основа этих технологий – многослойность, а в качестве теплоизоляции берется стекломатериалы, ТИМы, минеральная вата.

Кровля – это сложная многослойная конструкция. Она должна давать хорошую теплоизоляцию, пароизоляцию, гидроизоляцию. Тип теплоизоляции будет зависеть от вида крыши. Толщина утеплителя выбирается в зависимости от того, какое помещение под крышей (чердак или жилое помещение).

Если используются стеклопакеты, созданные по новым технологиям, то проемы окон не представляют большой проблемы. Технологии изготовления балконных дверей аналогичны тем, по которым делают окна. Поэтому балконные двери обладают такими же хорошими теплоизоляционными свойствами. Особое внимание следует обратить на теплоизоляционные качества входных дверей. А для лучшего сохранения тепла в доме рекомендуется устроить «предбанник».

Если в доме имеется холодный подвал, чердак, или гараж, у которого общая с домом стена, то внутренние перегородки и межэтажные перекрытия нужно утеплить. Перекрытия и перегородки между холодным и отапливаемым помещением нуждаются в хорошей пароизоляции со стороны теплой поверхности.

Современные технологии способны снизить потери тепла. Не забудьте это при строительстве своего жилья.

Полезная информация

Гипсокартон в наше время нашел широкое применение, как в строительных, так и в отделочных работах.

Довольно часто люди, купив пластиковый стеклопакет, очень скоро приходят в недоумение, ведь стекло начинает потеть, причем изнутри.

Защитные покрытия для бассейнов: виды и особенности

Бассейн на сегодняшний день вполне можно назвать предметом роскоши, который находится в распоряжении далеко не у каждого человека.

Из всего многообразия материалов для строительства, изобретённых человеком, газобетон становится всё более и более востребованным в строительной индустрии.

В настоящее время камины чаще всего в большей степени и чаще всего выполняют функцию эстетического характера, нежели практического.