CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Как построить баню из профилированного бруса

Для того чтобы построить баню из профилированного бруса, последний должен быть изготовлен из бревен специальным образом.

Как известно, существует два виде деревянного бруса - клееный и профилированный.

Клееный брус  изготавливается из хвойных пород древесины. Склеивание досок в брус выполняется на специальных гидравлических прессах.

Если использовать для строительства бани профилированный брус, то предпочтение следует отдавать древесине зимней заготовки.

Строительство бани из бруса должно выполняться в соответствии с предварительно выполненным проектом.

Одним из главных элементов является выбор правильного типа фундамента. Наиболее часто для бани из профилированного бруса используется свайно-винтовой фундамент, но вполне может быт выбран и ленточный, столбчатый или свайный вариант.

Как правило, строительство бани из профилированного бруса осуществляется блочно. Стеновые комплекты предварительно изготавливаются в заводских условиях, и лишь затем монтируются непосредственно на объекте.

Соединение бруса между собой может осуществляться на шипах. Также нередко применяется и лабиринтный замок, который очень надежен и прочен. При соблюдении технологии производства между брусом укладывается джутовая прокладка, надежно предотвращающая любые щели в стенах, а также не дающая развиваться гнили, плесени и грибкам.

Для того чтобы стены в процессе монтажа можно было «подтянуть» друг к другу, на венцы устанавливаются нагели, представляющие собой специальные деревянные шпильки.

Как видите, строительство бани из профилированного бруса осуществляется несравнимо более быстро, чем из других стройматериалов.

Единственное, на что необходимо длительное время – это усадка конструкции, которая, как правило, продолжается в течение полугода.

По своим качествам брусовая баня ничем не уступает срубам. Но, при этом ее стоимость ниже почти на порядок, а монтаж займет считанные дни.

Такая баня изначально  хорошо сохраняет тепло и не требует специальных работ по утеплению, как при строительстве бани из камня, кирпича или шлакоблока.

Наше мнение однозначно: бани из профилированного бруса - это лучший выбор на сегодняшний день. Такая баня будет радовать вас своими свойствами и внешним видом на протяжении долгих лет.

Полезная информация

В Европе сегодня уже каждый второй дом или квартира отделывается с помощью гипсокартона и эта тенденция только усиливается.

Как всегда, с приходом первого весеннего тепла люди начинают проводить ремонт в своих квартирах, спеша уложиться до наступления зимы.

Имея в наличии свободный участок земли, многие задумываются о строительстве собственной финской сауны.

Надежные стены всегда считались основой хорошего дома. Сегодня им отводится еще и серьезная эстетическая функция, ведь красивые и аккуратные стены не только служат верой и правдой, но и ежедневно ра

Строительная наука не стоит на месте, и постоянно придумывает все новые и новые типы стройматериалов, которые могут улучшить и удешевить постройку любого дома.