CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Как выбрать обои для кухни?

Чаще всего при покупке обоев в первую очередь мы обращаем внимание на их расцветку. Однако обои для кухни должны обладать рядом особенных свойств.

Они должны быть устойчивы к воздействиям влаги и повышенных температур, не впитывать запахи и легко чиститься.

Моющиеся обои обозначаются на упаковке условным обозначением в виде трех волнистых линий и щетки, устойчивые к огню и высоким температурам – символическим изображением пламени. Такие обои всегда особо прочные и безопасные.

Бумажные обои являются бюджетным вариантом и выглядят довольно скромно. Если вы отдали предпочтение именно им, то убедитесь, что обои пропитаны специальным водоотталкивающим составом, либо имеют тонкое виниловое покрытие, в таком случае их можно чистить с помощью влажной тряпки. Стоит учесть, что обои с виниловым покрытием очень тонкие и гладкие, поэтому наклеивать их нужно на идеально ровные стены. Служат бумажные обои в среднем 3-4 года. Однако если комната находится на солнечной стороне, то есть опасность выгорания красок.

Для кухни также подойдут виниловые обои. Как правило, на них не наносится рисунок, они имеют однотонную окраску. Виниловые обои могут быть разной плотности, при выборе нужно руководствоваться правилом золотой середины. Наилучшим образом лягу на стены полотна средней плотности, при этом они скроют мелкие дефекты и неровности стен. Мягкая поверхность виниловых обоев говорит о низкой прочности, стоит выбирать варианты с наиболее эластичным покрытием. Данный материал идеален для кухни, он долговечен, его можно мыть с использованием щетки, он имеет разнообразие расцветок и фактур.

Основа виниловых обоев может быть флизелиновой или бумажной. Последний вариант со временем используется все меньше. Обои на флизелиновой основе по праву считаются более продвинутыми. Они отличаются удобством в использовании – клей наносится на стену, после чего сухие полотна укладываются на поверхность и разглаживаются. Такие обои отлично ложатся, не набухают и не мнутся, а также скрывают трещины и мелкие неровности стен.

Определившись с качеством, остается выбрать только цвет обоев. Существует несколько простых правил. Так, для больших помещений можно использовать темные тона, вертикальные рисунки и крупные контрастные узоры – они визуально уменьшают пространство. Если кухня маленькая, то от всего этого стоит отказаться в пользу однотонных светлых обоев или мелкого редкого рисунка.

Полезная информация

Традиционную штукатурку строители используют с давних времен. На протяжении многих столетий это был практически единственный "разумный" способ выровнять стены и придать им необходимую гладкость.

При установке плинтуса неизбежно возникнет проблема с углами. Мало того, что плинтус нужно подрезать под определенным углом и сделать это максимально точно, так еще и пол исключительно редко бывает

Плинтус представляет собой специальную планку, основной функцией которой является скрытие щелей между стенами помещения и его полом.

Как всегда, с приходом первого весеннего тепла люди начинают проводить ремонт в своих квартирах, спеша уложиться до наступления зимы.

Выбор обоев – это дело, на первый взгляд, очень простое. Казалось бы, рассчитали количество трубок, прикинули примерное цветовое решение, и вперед в магазин за покупкой.