CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Наплавляемые материалы на битумной основе

Наплавляемые материалы на битумной основе

Рулонные материалы наплавляемого типа используются повсеместно практически во всех сферах строительства.

Несмотря на то, что их зачастую применяют для оборудования кровли, за счет своих высочайших гидроизоляционных качеств такие материалы находят себя также при строительстве мостов, тоннелей, фундаментов и прочих сооружений, к которым предъявляются серьезные требования по изоляции.

Рулонные наплавляемые материалы могут иметь различные эксплуатационные характеристики и, как следствие, цену.

Тут все зависит не только от основы, но также от битумной составляющей и полимеров. Пожалуй, наилучшим вариантом полимера на сегодняшний день является стирол-бутадиен-стирол искусственного каучука (далее СБС), который обеспечивает состав прекрасными показателями эластичности, прочности и сопротивляемости нагрузкам на разрыв. При этом столь высокие показатели сохраняются при воздействии любых температур.

Что интересно, при изготовлении СБС битум не подвергается окислению, благодаря чему сохраняет химическую стабильность и устойчивость к капризам природы. Как результат, сооружению становятся не страшны атмосферные осадки, перепады влажности и температуры.

Такой материал может выпускаться в двух видах. В первом случае его оснащают полимерной гидроизолирующей пленкой и небольшим слоем кровельного ковра снизу. Во втором же случае на материале можно заметить крупнозернистую посыпку на верхних слоях и легкооплавляемую пленку снизу. Наплавить эту пленку можно при помощи обычной горелки, работающей на пропане. Кроме того, ее можно приклеить посредством мастики или зафиксировать вручную.

Праймеры и мастики

Битумные мастики - это один из наиболее распространенных дополнительных материалов, которые применяются при работах по обустройству кровли и ее гидроизоляции. Они с успехом используются при:

1) Необходимости праймера;
2) Проведении гидроизоляционных работ на фундаментах, в подвалах, строительных площадках;
3) Необходимости надежно закрепить между собой различные строительные материалы;
4) Осуществлении ремонта кровли.

Мембраны ТПО и ПВХ

Кровельные мембраны, выполненные из полимерных материалов, на сегодняшний день заслуженно занимают лидирующие позиции на рынке в своем сегменте. Они позволяют действительно качественно изолировать помещения от попадания внутрь них воды и влаги. Полимерная мембрана - это новое слово в мире кровельных изоляционных материалов. Показатели эластичности, пожароустойчивости, прочности, долговечности и устойчивости к всевозможного рода внешним факторам делают полимерные мембраны куда более удачным и технологичным выбором, нежели битумные аналоги. Достаточно взглянуть на одну только гарантию, чтобы убедиться в достоверности всего вышесказанного. Так, продающие компании дают гарантийный срок на использование мембран на 10-20 лет. Средний же срок службы подобных изоляционных материалов при грамотном монтаже составляет порядка 40-50 лет.

Ну а установить кровельные мембраны можно в любое время года и при любых температурных условиях. Все это делает их наиболее оправданным приобретением при необходимости качественно изолировать кровлю.

Полезная информация

Надежные стены всегда считались основой хорошего дома. Сегодня им отводится еще и серьезная эстетическая функция, ведь красивые и аккуратные стены не только служат верой и правдой, но и ежедневно ра

При установке плинтуса неизбежно возникнет проблема с углами. Мало того, что плинтус нужно подрезать под определенным углом и сделать это максимально точно, так еще и пол исключительно редко бывает

Когда Вы стоите на пороге выбора проекта своего будущего дома, то Вам стоит придерживаться определенных принципов, следуя которым, сможете избежать лишних недовольств и разочарований в будущем.

В отличие от обычной краски, эмалевая краска представляет собой уже готовый материал для отделки помещений и не требует добавления в себя различных растворителей и добавок.

Вы решили сделать ремонт, и взгляд упал на шёлковые штукатурки, вы где-то слышали о них, но что это такое и как использовать, не знаете.