CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Жидкие обои: красота, надежность, экологичность

На сегодняшний день обычными бумажными обоями уже никого не удивишь. Этот материал, отслужив не одно десятилетие, сегодня уходит на покой, освобождая место другим, более технологичным материалом.

Однако сами по себе обои никуда не делись. Рынок по прежнему богат на всевозможные флизелиновые, виниловые и даже жидкие обои. Именно о последнем материале мы и поведем речь в данной статье.

Жидкие обои сами по себе предстают перед нами в виде специальной смеси, в состав которой входят натуральные хлопковые и целлюлозные волокна, устойчивый краситель и клеевой состав. Перед тем, как наносить такую смесь на стену, ее разводят с водой, и именно отсюда и происходит название материала. Жидкий состав может быть разбавлен различными дополнительными компонентами, улучшающими физические, механические и декоративные качества обоев. Это могут быть шелк, слюда и другие материалы, придающие эффект блеска, мерцания, увеличивающие прочность и т.д.

Жидкие обои широко используются при отделке внутренних помещений различного назначения. Их успешно применяют как в жилых, так и в нежилых комнатах. Благодаря высокой экологичности жидкие обои можно наносить на стены в любых комнатах, даже детской или больничной палате. Еще несколько важных преимуществ - это высокая долговечность и эластичность. Так, именно благодаря эластичности жидкие обои так удачно вписываются в новые дома. Дело в том, что когда здание дает усадку, декоративное покрытие может потрескаться, растянуться и деформироваться. Благодаря же эластичности жидкие обои успешно переживают любую усадку без потери целостности и качества. Кроме того, этот отделочный материал также является отличным изолятором. Он поглощает лишние шумы, не выпускает тепло из комнаты и способствует поддержанию оптимального температурного режима.

Еще одним важным преимуществом перед большинством других материалов выступает возможность частичной реставрации поврежденного участка обоев. То есть, если какая-то часть обоев повредится, то будет достаточно просто удалить поврежденный участок и нанести на него свежий слой смеси. При этом не стоит переживать, что не сойдется рисунок или шов. Жидкие обои, как правило, монотонны, и они совсем не имеют швов. Вы не найдете на стене ни единого стыка.

Как результат, мы имеем чрезвычайно технологичное, экологичное и красивое покрытие, которое станет украшением для любого интерьера. Обязательно обратите свое внимание на жидкие обои при выборе отделочного материала для стен.

Полезная информация

В целях возведения малоэтажных домов все большую популярность приобретает ячеистый бетон.

Сайдинг — это один из самых часто используемых строительных материалов для полной обшивки балкона. С его помощью старые и изношенные балконы приобретают ухоженный, новый вид.

Сначала при помощи отвеса и визуально осматриваем стену на наличие каких-либо неровностей и уклона.

Вы решили сделать ремонт, и взгляд упал на шёлковые штукатурки, вы где-то слышали о них, но что это такое и как использовать, не знаете.

В наше время высокую популярность при ремонте и реконструкции жилых помещений приобретают натяжные потолки.