CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Применение алмазных технологий в монтаже конструкций

Появление в России двадцать лет тому назад строительных алмазных технологий благотворно повлияло на повышение производительности строительной отрасли - ускорились работы по монтажу конструкций.

Сейчас алмазное бурение позволяет получать отверстия в бетоне, кирпиче, дорожном покрытии без последующей обработки. Их глубина может достигать 6-8 м, а диаметры колеблются в диапазоне 42-600 мм.

Особенности, преимущества и сфера применения

Метод гарантирует сохранение целостности конструкции и не создает нежелательной вибрации, поэтому работы могут осуществляться круглосуточно. Особенно это оптимально при выполнении значительных объемов бурения в короткие сроки. Немаловажное значение имеет бесшумность метода. Для охлаждения алмазного инструмента используется вода (до 5-10 л на каждое отверстие), которая попутно нивелирует образование пыли.

Сбору твердых частиц материала и сохранению чистоты в офисных и жилых помещениях может помочь применение пылесоса. Основное преимущество метода - точность параметров отверстия. Бурение можно выполнять под любым требуемым углом, а компактность оборудования обеспечивает его безотказное использование в труднодоступных местах, траншеях, подвалах.

Инструменты с алмазными элементами гарантируют выполнение работ высокого качества и способствуют оптимизации производственных затрат. Сфера применения бурения обширна, оно актуально при монтаже:

  • систем отопления, водо- и электроснабжения;
  • инженерных коммуникаций бассейнов;
  • канализации и вентиляции;
  • фундаментов;
  • кондиционеров.

Ориентировочно полчаса потребует высверливание отверстий в кирпиче глубиной 400 мм, а 1500 мм - примерно около трех часов. На сверление бетона уходит больше времени: на его продолжительность влияет марка, толщина, наличие арматуры и другие особенности. После окончания работ из отверстия извлекается высверленная часть.

Полезная информация

Поведав дизайнеру о своих пожеланиях, обратите внимание на документы, которые компания предоставляет заказчику.

Кухня, как известно, представляет собой помещение, в котором царят наиболее агрессивные по отношению к отделочным материалам условия.

Если вы не хотите, чтобы гипсокартонный, натяжной, реечный или ещё какой-либо потолок доставлял вам и окружающим людям неприятности - доверьте его установку специалистам.

Современные технологии создания строительных материалов ориентированы на растущий рынок индивидуального и малоэтажного жилищного строительства.

Чаще всего при покупке обоев в первую очередь мы обращаем внимание на их расцветку. Однако обои для кухни должны обладать рядом особенных свойств.