CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Все о гибком камне

Гибкий камень – это разновидность строительно-отделочного материала, появившаяся на российском рынке буквально пару лет назад.

Несмотря на свою «молодость», гибкий камень стал фаворитом интерьерных дизайнеров, так как при всех природных особенностях, присущих камню, обладает также достоинствами обычных обоев.

Для производства гибкого камня используется песчаник, который смешивается с полимером и матерчатой базой, при этом песчинки прилегают друг к другу неплотно. Таким образом, получается уникальный по своим свойствам отделочный материал.

Применяется гибкий камень в большом количестве сфер: он может служить элементом внутренней отделки стен, напольным покрытием, интерьерным элементом в санузле, его использую для декорирования фонтанов и беседок. Важные качества гибкого камня: устойчивость к температурным перепадам, влаге, огню и механическим воздействиям. При этом он экологически чист и нетоксичен даже при нагревании, так как полимер при воздействии огня не выделяет в атмосферу вредных веществ. Такой набор удивительных свойств делает гибкий камень одним из наиболее перспективных материалов при формировании каминных фасадов.

Также в силу уже упомянутого выше неплотного прилегания песчинок гибкий камень обладает свойством светопроницаемости, поэтому легко используется в организации светового дизайна, когда необходимо создать оригинальное рассеянное освещение с эффектом присутствия в пещере или гроте, а «дышащая» поверхность и устойчивость к перегреву не создают пожарной опасности при использовании материала в непосредственной близости от высокотемпературных световых элементов.

Гибкий камень также отличает необыкновенная легкость монтажа и использования в любых отделочных работ. Он очень функционален и практичен, при этом внешний вид материала может быть выбран абсолютно любой, палитра цветов гибкого камня огромна. А, если необходимо оформить специфическую изогнутую поверхность, то гибкий камень легко поддается деформации при помощи направленной струи горячего воздуха.

Монтируется камень при помощи ножа, молотка, шпателя и клея. Поверхность, на которую планируется клеить гибкий камень, необходимо обработать – очистить, обезжирить и высушить. Далее следует нанести клеевой слой, и можно начинать устанавливать «каменные обои», прижимая плитку к рабочей поверхности. Камень не боится воздействия деревянным молотком, поэтому, если вы будете применять этот инструмент, добиваясь лучшего сцепления поверхностей, хуже не будет. После высыхания гибкий камень достаточно обработать защитным составом, предотвращающим деформацию. Нанести протекционное средство можно с помощью широкой кисти. Все!

Полезная информация

Расчет и выбор холодильного оснащения – компрессорного и конденсаторного оборудования, испарителей и других охладительных приборов – проводится после выбора варианта охлаждения камер и проведения ка

Если Вас не покидает идея обзавестись собственной рубленой баней или Вы – приверженец деревянных домов, то прежде, чем сделать заказ на изготовления сруба, не лишним будет узнать о свойствах тех или

Для утепления стен дома или квартиры изнутри нужно правильно подобрать теплоизолирующий материал.

Паркетный пол, как правило, принято покрывать слоями лака. Однако это правило имеет свои исключения.

Фанера представляет собой строительный материал листового типа, который состоит из ряда слоев древесины, склеенных между собой по толщине таким образом, чтобы волокна соседних слоев шпона находились