CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Строим дом

Дом, построенный по технологии «ЭкоКуб» представляет собой каркасную конструкцию с использованием прессованных соломенных блоков для заполнения промежутков между элементами каркаса.

Для этого прямоугольные тюки из соломы, выходящие из пресс-подборщика, подвергают дополнительному прессованию. Этим самым придают им дополнительную жесткость и сопротивление деформации.

Подготовленные блоки обрамляются и составляют в миникаркас. Боковые стенки каркаса обрабатывают штукатуркой и красят. В каркасе предусмотрены отверстия для вставки фанерных пластин. Данные пластины перекрывают мостики холода.

Собрать свой дом Вы можете сами, имея шуруповёрт и определённый запас времени. Для этого требуется около месяца (если Вы строите дом площадью 50 кв. м).

Стоимость строительства (без учёта затрат на изготовление фундамента) составит около 150 долларов за 1 кв. м., причем при таком способе многие виды строительных работ просто не нужны.

Преимущества этой технологии строительства:

  • Экономичность. Цены на блоки весьма демократичны;
  • Простота конструкции и монтажа. Не требуется армирование, не используются клеевые составы. Не нужно дополнительное утепление стен, их обработка для ветро-, паро-, гидроизоляции;
  • Нет необходимости в квалифицированном персонале для производства монтажных работ;
  • Технология энергосберегающая. Теплосопротивление соломенных блоков превышает заложенное в СНиП в 3 раза;
  • Повышенная прочность строений. Такие конструкции в 2-3 раза прочнее деревянных;
  • При строительстве можно применять облегчённый фундамент, так как при весе одного блока 28 кг, вес одного кв. м всего 130 кг;
  • Конструкции из прессованной соломы гораздо долговечнее деревянных;
  • Огнестойкость. Предлагаемые конструкции выдерживают 2 часа воздействия открытым огнём. Деревянные части конструкций защищены составом, являющимся огне- и биозащитным;
  • Экологичность. В составе конструкций нет вредных для человека и окружающей среды компонентов;
  • Подобные конструкции могут быть легко разобраны и перенесены в другое место.

К недостаткам следует отнести возможность заселения предлагаемых конструкций грызунами. Вариантов борьбы с этим явлением превеликое множество.

Полезная информация

У меня дома сейчас 100% светодиодное освещение, даже в холодильнике. Я к этому шел два года.

Всем, кто владеет собственным участком, хочется видеть на нем не только привлекательное покрытие, но и простое в своем поддержании и непременно функциональное.

Появление в России двадцать лет тому назад строительных алмазных технологий благотворно повлияло на повышение производительности строительной отрасли - ускорились работы по монтажу конструкций.

Дерево вот уже на протяжении многих тысячелетий является одним из основных и наиболее распространенных материалов для строительства и отделки.

Паркетный пол, как правило, принято покрывать слоями лака. Однако это правило имеет свои исключения.