CК  "РегионСтрой"

 

На нашем сайте вы сможете подобрать строительные и отделочные материалы, ознакомиться со статьями по применению и использованию строительных и отделочных материалов. 

Выбор проекта дома. Оценка сложности реализации

Когда Вы стоите на пороге выбора проекта своего будущего дома, то Вам стоит придерживаться определенных принципов, следуя которым, сможете избежать лишних недовольств и разочарований в будущем.

Теми тремя китами, которые собственно и составляют основу в данном деле, с уверенностью можно назвать эстетику выполнения будущего дома, его функциональные способности, а также степень простоты реализации выбранного проекта. В этой статье поведем речь именно о третьем из названных показателей, как о таком, который имеет наиболее весомое значение при строительном процессе.

Но не нужно думать, что только профессионалу под силу разобраться в особенностях схемы-чертежа. В действительности это может осилить практически каждый человек, главное при этом только знать, на какие моменты нужно обращать особенно пристальное внимание. Но, с другой стороны, если мы планируем строить дом, а при этом еще и в состоянии позволить себе оплатить услуги опытного профессионального архитектора, то его мнение как специалиста, для Вас будет сродни сокровища. При этом не стоит пренебрегать помощью в подобном деле друзей, которым уже приходилось сталкиваться с подобной задачей.

Оценка сложности наружных стен

В какой мере сложным представляется выгон наружных стен дома? В этом деле все зависит от ряда факторов, сделать оценку которых, даже смотря на чертеж, не составит особенного труда. Первое: необходимо иметь четкое представление о том, со скольких слоев будет состоять стена. Самыми простыми, с точки зрения строительства, являются однослойные стены, так как они сложены только с использованием блоков (пенобетон, керамический блок, кирпич и т.д.), а все венцы и притолоки зачастую изготавливают на основе готовых форм. Потом такая стена покроется слоем из известно-цементной штукатурки. Это недорогой и достаточно быстрый способ, но при этом будет страдать энергосбережение дома, а также его теплоизоляция.

Строительство дома с двухслойными стенами будет уже сложнее, но это более функциональный вариант. В состав такой стены входит несущий слой, поверх которого укладываются плиты минеральной ваты или же пенопласта, а уже после этого, накладывается тонкий слой из штукатурки. Чтобы выгнать подобные стены Вам потребуется несколько больше денежных средств и дольше времени. При этом основная загвоздка состоит в том, насколько правильным и равномерным будет нанесенный финишный слой. Не беспокойтесь, руки опытного мастера выполнят эту задачу на ура.

Можно с уверенностью заявить, что проект, в котором будут задействованы такие стены, будет самым оптимальным в плане соотношения затрат времени и денежных средств. Ведь именно он является обладателем наивысших технических показателей, которые он, что не удивительно, набирает ценой весьма ощутимых денежных вложений и самим высоким уровнем сложности для исполнения.

Полезная информация

Клапан запорный чугунный 15кч18п используется на трубопроводах, когда требуется проводить периодическое включение и отключение определенной части трубы.

Гипсокартон в наше время нашел широкое применение, как в строительных, так и в отделочных работах.

Какие ассоциации вызывают у вас слова "домашнее тепло", "уют" и "комфорт", если речь идет о выборе материала для строительства дома?

Традиционную штукатурку строители используют с давних времен. На протяжении многих столетий это был практически единственный "разумный" способ выровнять стены и придать им необходимую гладкость.

Очень просто и в короткие сроки починить или установить кровлю можно с помощью рубероида.