Строительные и отделочные материалы

Каталог

Вагонка с выпуклой лицевой поверхностью называется блок-хаусом.

Пиломатериал производится из высококачественной древесины и подвергается тщательной сушке, поэтому он по многим характеристикам превосходит другие разновидности вагонки.

Применение такого изделия в строительных работах позволяет создать имитацию бревенчатых конструкций. Достаточно обшить наружные стены кирпичного, каркасного или газобетонного дома, чтобы придать ему сходство с настоящим срубом из бревна. Такая имитация достигается благодаря большой толщине вагонки и ее естественной кривизне, сохраняющейся при вырезании заготовок из боковой части бревен.

Обработка блок хауса выполняется на высокоточных станках. Изделие приобретает идеальную геометрию, отполированную до блеска поверхность и пазо-гребневые элементы. Такой материал не требует дополнительной обработки перед монтажом.

Стены, обшитые блок-хаусом, являются паропроницаемыми конструкциями. Деревянная обшивка не препятствует удалению лишней влаги, обеспечивает циркуляцию воздуха. В здании заметно улучшается микроклимат, снижается уровень влажности.

Основные преимущества пиломатериала:

  • выпуклая поверхность создает имитацию бревна;
  • высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • повышенная прочность, стойкость к растрескиванию и деформациям;
  • идеально гладкая поверхность;
  • точные пазы и шипы обеспечивают высокую плотность соединений;
  • низкий процент влажности;
  • отсутствие проблем с усадкой;
  • удобная технология монтажа;
  • экологичность, гипоаллергенность;
  • способность "дышать".

Материал успешно применяется в наружных и внутренних отделочных работах. Это полностью натуральный пиломатериал, изготавливаемый без применения клея и древесно-стружечного сырья.

Благодаря большой толщине вагонка сокращает тепловые потери. Владельцы жилья получают дополнительную экономию в отопительный период. Также экономия проявляется и в том, что блок-хаус практически не нуждается в уходе, он является очень износоустойчивым и долговечным материалом.

В отличие от простых разновидностей вагонки, блок-хаус более устойчив к климатическим и механическим воздействиям. Он лучше сохраняет свою первоначальную форму, менее подвержен гниению. Обшивка из такого материала служит долгие годы, не нуждаясь в замене и дорогостоящем ремонте.

Статьи для клиентов

Во всех методиках оформления садового участка нельзя не заметить озеленение по вертикали, с помощью этой методики можно придать участку теневую зону

Если человек находится в состоянии стройки, то он знает, что самым применяемым строительным материалом является цемент.

Популярные товары