Строительные и отделочные материалы

Каталог

Увидеть настенный котел отопления сегодня можно уже в большом количестве домов и квартир.

Объясняется это тем, что оборудование такого типа отличается компактностью и высокой производительностью. Некоторые специалисты даже называют такие котлы мини-котельными. Дело в том, что в настенном котле отопления присутствуют сразу все элементы, необходимые для поддержания комфортного микроклимата в жилище.

Но многих владельцев интересует, чем определяется цена настенных котлов отопления. Есть немало факторов, которые могут повлиять на данный показатель. В первую очередь такие настенные котлы отопления различаются по внутреннему наполнению. Чем оно сложнее и более комплексно, тем выше цена. Самые простые модели обладают только горелкой, теплообменником, управляющим устройством и минимальным набором дополнительных элементов. Более дорогие котлы оснащены манометром, циркуляционным насосом, термометром, автоматикой для поддержания безопасности и так далее. Естественно, что на особенно функциональные котлы отопления цена будет более высокой.

Также настенные котлы можно поделить на одно- и двухконтурные. Мощность устройств составляет 12-35 кВт. Цена котла зависит от количества контуров и мощности. Мощный двухконтурный котел позволяет не только отапливать просторное жилище, но и одновременно подогревать воду для кухни и ванной.

Цена на котел отопления настенного типа будет значительно различаться, если речь идет об оборудовании с накопительным бойлером. Накопительные настенные котлы обладают разной вместимости. Чем больше этот показатель, тем выше стоимость техники. Стоит помнить, что далеко не всегда для небольшого дома нужен котел с внушительным водоизмещением. Касается это только двухконтурных котлов, поскольку одноконтурные используется лишь для отопления.

Тем не менее, стоимость настенного котла отопления все-таки ниже, чем напольного, причем разница может быть двукратной. В свою очередь настенные котлы более удобны в использовании и установке. Много места под размещение оборудования не понадобится. В любом интерьере настенный котел сможет удачно смотреться, что также является несомненным плюсом таких моделей.

Теперь должно быть понятно, что настенные котлы отопления по цене могут заметно различаться. Владельцу нужно только подобрать ту модель, которая больше всего соответствует его запросам.

Статьи для клиентов

Если человек находится в состоянии стройки, то он знает, что самым применяемым строительным материалом является цемент.

Пункты приема металлолома – специализированные точки, которые занимаются покупкой металлолома у населения и бизнеса, последующей прессовкой и хранен

Популярные товары